Corazón Contento, en su tarea de mejorar las condiciones nutricionales de la población que se beneficia de los comedores comunitarios, entrega un aporte alimentario y nutritivo de calidad a niños y niñas, mujeres en gestación y lactantes, personas con discapacidad, adultos mayores, habitantes de calle, entre otros.
La alimentación saludable es uno de los objetivos principales del programa de la Alcaldía de Cali, para reducir y controlar enfermedades causada por una ingesta excesiva o insuficiencia de alimentos; se cuenta con una minuta en la cual se incluyen proteínas, carbohidratos, leguminosas, frutas y verduras, con el fin de generar y lograr el aporte nutricional y calórico requerido para una adecuada y balanceada nutrición.
“No sólo es importante la cantidad de alimentos que comemos, sino también su calidad, ya que ambas influyen en el mantenimiento adecuado, un equilibrio de bienestar y de salud”, explicó la funcionaria de Bienestar Social.
Los comedores comunitarios son atendidos por 2600 gestoras y gestores, quienes reciben cada 10 días los mercados para la preparación de los alimentos. En estos espacios además se construye tejido social a través de una atención integral: intervención psicosocial, fortalecimiento de 200 huertas comunitarias, capacitación y entrega de capital semilla, una oferta de servicios semanal en los territorios orientada a la recuperación nutricional para la primera infancia entre otras poblaciones.
De esta forma y soportados en la Política Pública de Seguridad y Soberanía Alimentaria, en su eje de Acceso a los Alimentos para poblaciones vulnerables, se avanza con paso seguro hacia una Cali consolidada como territorio de vida y sin hambre.