La falta de abastecimiento y el incremento de los precios de los alimentos por el paro de camioneros ha llevado a los propietarios de restaurantes a aumentar el costo de los tradicionales ‘corrientazos’ entre 500 y 1.000 pesos.
El paro de camioneros, que ya completa tres días, ha comenzado a impactar de manera directa en el precio de los alimentos, generando preocupación entre los propietarios de restaurantes. Además, algunos productos como la carne y la papa ya han triplicado su precio, lo que ha obligado a los dueños de locales de comida a ajustar sus tarifas a los corrientazos.
Le puede interesar: Gobierno suspendió diálogo con transportadores mientras espera contrapropuesta sobre alza del diésel
“Estábamos comprando a precios estándar, pero ya hoy la carne y los productos de fruver subieron”, comentó Víctor Robayo, propietario de un restaurante. Alejandra López, otra propietaria, detalló el aumento en los precios: “La libra de carne, que antes se compraba a $15.000, hoy la pagué a $18.000. Y la arroba de papa, que estaba a $35.000, ahora cuesta $45.000”.
El aumento en el costo de insumos clave ha llevado a los restaurantes a considerar un incremento en el precio del tradicional ‘corrientazo’. Martha Roa, propietaria de un establecimiento, aseguró que se verá obligada a subir entre 500 y 1.000 pesos por almuerzo para hacer frente a la nueva realidad. “Sí pensé en subirle al almuerzo hoy, algo mínimo, pero sí, entre 500 y 1.000 pesos”, afirmó.
También puede leer: Colombia recibe 100.000 barriles de combustible para aviones importados desde EE.UU.
Los propietarios también expresaron su preocupación por el futuro, ya que los distribuidores han advertido que la próxima semana los precios podrían seguir aumentando debido a la falta de abastecimiento, lo que complicaría aún más la situación.