Corazón Contento, en su tarea de mejorar las condiciones nutricionales de la población que se beneficia de los comedores comunitarios, entrega un aporte alimentario y nutritivo de calidad a niños y niñas, mujeres en gestación y lactantes, personas con discapacidad, adultos mayores, habitantes de calle, entre otros.
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La alimentación saludable es uno de los objetivos principales del programa de la Alcaldía de Cali, para reducir y controlar enfermedades causada por una ingesta excesiva o insuficiencia de alimentos; se cuenta con una minuta en la cual se incluyen proteínas, carbohidratos, leguminosas, frutas y verduras, con el fin de generar y lograr el aporte nutricional y calórico requerido para una adecuada y balanceada nutrición.
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“Los alimentos que consumimos, en toda su variedad cultural, definen en gran medida la salud, el crecimiento y el desarrollo personal. Para mantener sanos y fuertes, es muy importante llevar una alimentación adecuada, la cual se implementa en los comedores”, señaló Ángela Medina Cardona, líder de saneamiento y medio ambiente de Corazón Contento.
“No sólo es importante la cantidad de alimentos que comemos, sino también su calidad, ya que ambas influyen en el mantenimiento adecuado, un equilibrio de bienestar y de salud”, explicó la funcionaria de Bienestar Social.
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Los comedores comunitarios son atendidos por 2600 gestoras y gestores, quienes reciben cada 10 días los mercados para la preparación de los alimentos. En estos espacios además se construye tejido social a través de una atención integral: intervención psicosocial, fortalecimiento de 200 huertas comunitarias, capacitación y entrega de capital semilla, una oferta de servicios semanal en los territorios orientada a la recuperación nutricional para la primera infancia entre otras poblaciones.
De esta forma y soportados en la Política Pública de Seguridad y Soberanía Alimentaria, en su eje de Acceso a los Alimentos para poblaciones vulnerables, se avanza con paso seguro hacia una Cali consolidada como territorio de vida y sin hambre.