¡Con sal y miel! La cosecha de chontaduro se siente en Cali

Por estos días es normal ver el aumento de puntos en los que se vende chontaduro en la ciudad, y es que en cualquier esquina se consigue este manjar típico de la región pacífica.

La fruta, que para muchos resulta afrodisiaca, llega por grandes cantidades desde diferentes departamentos como Cauca, Chocó y Putumayo, donde por estos días hay buena cosecha.

Muchos lo disfrutan acompañado de miel y buena sal. Otros lo prefieren con tinto o gaseosa. De cualquier forma, el chontaduro es apetecido por gran cantidad de caleños que incluso lo compran en racimos.

En los puntos de venta usted podrá conseguir chontaduros de todo tipo. Grandes, pequeños, machos, hembras, amarillos, rojos, secos, grasosos, etc. Es toda una variedad que deleita a propios y turistas.

La fruta que distingue al pacífico se puede conseguir desde $1.000 en las calles. Sin embargo, esos precios varían según su presentación. Incluso, en los semáforos se ven promociones de varios chontaduros por $5.000 o $10.000.

Según expertos médicos, el consumo de chontaduro aporta a la reducción del riesgo de desarrollar enfermedades cardiovasculares, así como también a reducir los niveles de colesterol.

Esta fruta también es rica en fibra, lo que favorece la salud del intestino, mejorando el tránsito intestinal, previniendo el padecimiento de enfermedades como el cáncer de colón.

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