Esta es una fruta que no tiene mucho tiempo de durabilidad, por lo que diferentes compañías dedicadas a promover la biotecnología en Colombia, están dedicadas a explorar alternativas para implementar en el país.
Marina Pais, directora de regulación de Tropic Biosciences, indicó que se está trabajando en varios tipos de banano tipo Cavendish, modificados genéticamente, que podrían funcionar en Colombia.
Una de las opciones es la resistencia a plagas y hongos, ya que la compañía antes mencionada cuenta con bananos que presentan resistencia al Fusarium, un hongo que puede acabar con cientos de hectáreas de este cultivo y que, desde 2019, está presente en Colombia. Por lo anterior, este avance podría evitar el marchitamiento del fruto y hacer más productivas las cosechas en el territorio nacional.
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Por otra parte, con estas modificaciones, los bananos cultivados en Colombia podrían ser almacenados por un mayor tiempo y tardarían más en madurar, por lo que serían más rentables para los empresarios exportadores del alimento.
Sin embargo, esto genera dudas entre los consumidores porque señalan que no estarían consumiendo una fruta 100% natural.
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