Todas las empresas deberán poner sellos nutricionales en los alimentos y productos ultra procesados.
Desde el día de ayer, 16 de junio, se dio a conocer que todos los alimentos y productos que sean ultra procesados deberán de tener los sellos nutricionales. Los cuales establecieron la ley de etiquetado hace más de dos años para la industria alimentaria en Colombia.
Por esta razón, según un balance entregado por la organización Red PazPaz indica que la mayoría de la población colombiana acata la medida como ‘útil’, pues tiene una aprobación del 74 %.
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“Alrededor del 74% de la población manifiesta que la medida es útil, el 36% dice que los sellos han generado un cambio. Mientras que el 26% se declara neutro frente a la medida”, indica Red PazPaz.
Por ello, los sellos han comenzado a influir en la toma de decisiones de los consumidores cuando van a comprar un producto. Debido a que se percatan sobre lo que contiene la mayoría de los alimentos.
A causa de esto, la directora de Red PaPaz, Carolina Piñeros, manifestó que ojalá los colombianos se encuentren migrando a productos naturales.
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“Ojalá cada vez la población fuera migrando a productos naturales, reales, a cocinar más”, destacó Piñeros.
Además, resaltó que la información sobre los productos ultra procesados es una necesidad principal en los colegios. Ya que, la publicidad sobre estos alimentos llegan directamente a los niños y jóvenes.
Asimismo, el director de la Cámara de la Industria de Alimentos de la ANDI, Camilo Montes, mencionó que “a la fecha, la industria les está cumpliendo a los consumidores esa obligación de entregar la información”.